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Bacon Im Ofen Wie Lange

Knusprig gebratener Salary ist eine Offenbarung und eine Bereicherung eines jeden Frühstücks. Doch die leckeren Scheiben and then richtig knusprig zu bekommen, ist gar nicht mal and so einfach. Entweder verwandeln sie sich in der Pfanne in irgendetwas in der Form von Kohlebriketts oder die Speckstreifen hängen lasch von der Gabel.

Daher habe ich heute ein einfaches Grundrezept sowie einige Tipps für Dich, wie Du knusprigen Bacon braten kannst.

Knuspriger Bacon – Der heilige Gral für jedes Frühstück

Gibt es etwas Besseres als knusprig gebratenen Salary? Ich glaube nicht! Für mich dürfen dice kross gebratenen Scheiben zum Frühstück auf keinen Fall fehlen. Zusammen mit leckerem Rührei, Spiegeleiern oder pochiertem Ei sowie etwas Toastbrot und Broiled Beans wird mein Lieblingsfrühstück wirklich perfekt.

Baconscheiben knusprig braten

Damit Dein Bacon in der Pfanne genauso knusprig wird, habe ich in diesem Artikel dice wichtigsten 5 Tipps für Dich aufgeschrieben.

Meine five Tipps für knusprigen Salary

#1 Bacon bei mittlerer Hitze braten

Der erste Fehler, den viele Köche machen ist, den Bacon in einer viel zu heißen Pfanne anzubraten. Dabei kann das Fett nicht schnell genug austreten und der Bacon wird schneller schwarz.

Bacon in kalter Pfanne anbraten
Am Besten legst Du die Baconscheiben in eine kalte Pfanne und brätst sie anschließend bei mittlerer Hitze an.

Daher mein Tipp: Gib' die Baconstreifen am Besten in die kalte Pfanne und erhitze dann alles auf mittlere Hitze. And so kann das Fett langsam austreten und sorgt dafür, dass Dein Bacon knusprig werden kann.

#ii Kein zusätzliches Fett in die Pfanne geben

Es braucht außerdem kein zusätzliches Fett in der Pfanne, um den Bacon knusprig zu braten. Wusstest Du, dass in 100 g Bacon rund 30 grand Fett stecken? Dieses Fett ist völlig ausreichend, um die Baconscheiben kross zu machen.

Bacon ohne Fett anbraten
Zusätzliches Fett muss nicht in die Pfanne gegeben werden, da der Bacon einen ausreichend hohen Fettanteil hat.

Bei mittlerer Hitze schmilzt das Fett und sorgt für eine wunderbare Grundlage, um die Scheiben knusprig zu braten.

#3 Etwas Wasser hilft dem Bacon beim Braten

Gerade, wenn Du etwas dickere Baconscheiben hast, ist dieser Tipp #3 wirklich Gilded wert. Wenn Dein Bacon bei mittlerer Hitze beginnt zu schmelzen, dann gibst Du eine kleine Menge Wasser (um die 50 ml) dazu. In diesem Wasser gart der Salary nun leicht vor sich hin und wird garantiert knusprig, sobald das Wasser verdampft ist.

Bacon mit Wasser anbraten
Etwas Wasser hilft dem Bacon dabei gleichmäßig durchzugaren und knusprig zu werden.

Drehe dice Scheiben nun einmal um und lasse sie von der anderen Seite ebenfalls knusprig anbraten.

#4 Lass' dem Bacon Zeit

Damit Dein Bacon gleichmäßig kross und gebräunt wird, brauchst Du etwas Zeit. Bei mittlerer Hitze solltest Du die Scheiben pro Seite etwa 3-4 Minuten lang anbraten. Wenn Du hier zu schnell arbeitest, wird Dein Salary nicht knusprig, sondern eher labbrig.

Den Bacon langsam bei mittlerer Hitze anbraten
Der Salary wird langsam bei mittlerer Hitze angebraten.

Allerdings sollten die Baconscheiben auch nicht zu hart sein, wenn Du sie aus der Pfanne nimmst, denn die Knusprigkeit bekommt der Bacon ohnehin erst so richtig mit dem letzten Tipp #5.

#five Überschüssiges Fett abtropfen lassen

Nach dem Braten solltest Du die Baconscheiben auf jeden Fall auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Das entzieht das überschüssige Fett und der Salary wird rundherum super knusprig. Selbst wenn er davor noch etwas flexibler war, wird er durch das Abtropfen zu einer wirklich krossen und knusprigen Nummer.

Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen

Alles, was es jetzt noch braucht, ist ein leckeres Rührei, etwas selbst gebackenes Toastbrot und einen Kaffee. Fertig ist Dein Frühstück mit krossem Bacon. Genieß' es!

Das Rezept für knusprigen Bacon

Hier kommt das Grundrezept für den krossen Bacon zum Ausdrucken, Abspeichern und Nachkochen. Ich wünsche Dir viel Spaß und einen guten Hunger.

Dein Jannik

Knuspriger Bacon Rezept

Knuspriger Bacon

Jannik Degner Jannik Degner

And so gelingt knuspriger Bacon aus der Pfanne. Das perfekte Frühstücksrezept.

Zubereitung x Minuten

Zeit insgesamt ten Minuten

Portionen 1 Portion

Kalorien 334 kcal

Küchenhelfer

Zutaten

  • 6 Scheiben Bacon

Anleitungen

  • Den Bacon aus dem Kühlschrank nehmen und die Scheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne legen. Achte darauf, dass sich die Baconscheiben nicht überlappen.

  • Dice Pfanne nun auf mittlerer Hitze erhitzen und den Bacon sanft braten lassen. Gib' dann einen kleinen Schluck Wasser mit dazu und lasse das Wasser verdampfen. Das dauert rund 5 Minuten.

    Hintergrund: In dem Wasser gart der Bacon gleichmäßiger durch und kann then richtig knusprig werden. Absolut zu empfehlen, insbesondere bei dicker geschnittenen Scheiben.

  • Wenn das Wasser verdampft ist und der Bacon von der einen Seite etwas angeknuspert ist, drehst Du die Baconscheiben einmal um und lässt sie weitere iii-4 Minuten von der anderen Seite knusprig braten.

  • Nimm' dice Scheiben aus der Pfanne und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen. Dann kannst Du sie genießen!

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Video

Notizen

Das passt als Frühstück zum krossen Bacon:

  • Rührei / Spiegelei / gekochtes Ei / pochiertes Ei
  • Broiled Beans
  • Toastbrot oder anderes Brot
  • geschmorte Kirschtomaten

Nährwerte

Kalorien: 334 kcal Kohlenhydrate: 1 thousand Eiweiß: ten thousand Fett: 32 k gesättigte Fettsäuren: eleven g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: five g Einfach ungesättigte Fettsäuren: xiv chiliad Transfette: 1 thou Cholesterin: 53 mg Natrium: 530 mg Kalium: 158 mg Vitamin A: thirty IU Calcium: four mg Eisen: 1 mg

Source: https://www.tastybits.de/rezepte/fruehstueck/bacon-knusprig-braten/

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